← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из костяники

Онлайн рецепт кисель из костяники

Тема: Десерты

Кисель из костяники — это сладкий и густой десерт, приготовленный из ягод костяники, который обладает освежающим вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Костяника 500 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте костянику и положите ее в кастрюлю. Добавьте 700 мл воды и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и варите на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
  3. Процедите смесь через сито, чтобы отделить сок от ягод.
  4. В сок добавьте сахар и оставшиеся 300 мл воды, доведите до кипения.
  5. В небольшой миске разведите кукурузный крахмал в 100 мл холодной воды, тщательно размешайте.
  6. Постепенно введите крахмал в кипящий сок, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  7. Как только кисель начнет густеть, добавьте лимонный сок и перемешайте.
  8. Снимите с огня и дайте немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с финиками с медом горшочковое пasta витамины в тесте из хлеба блюда из баранины для основного блюда вегетарианское миндаль луковое сладкие на кефире ростбиф ферментированный для рыбы панированное сохранение подходит для соусов чайное пасхальное быстрое приготовление быстрое приготовление на пару долго хранится с соусом бутерброды время приготовления 30 минут осеннее