← Главная | Расширенный поиск →

Рис вареный по-китайски

Онлайн рецепт рис вареный по-китайски

Тема: Гарниры из риса

Рис вареный по-китайски — это легкое и ароматное блюдо из отварного риса, приготовленное с добавлением соевого соуса и зеленого лука, идеально подходит как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 50 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и немного соли.
  3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут до полного впитывания воды.
  4. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогрейте немного масла, добавьте нарезанный зеленый лук и обжарьте в течение 1-2 минут.
  6. Переложите готовый рис в сковороду, добавьте соевый соус, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, приправив по желанию черным перцем.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

грибное к Пасхе домашняя еда детское меню алкогольные овощной суп для свинины китайская кухня сибирское с перловкой греческая кухня с лапшой блюдо с овощами с сезонными овощами с солеными огурцами с быстрым приготовлением второе блюдо время приготовления до 1 часа классическое тыква на кефире сухофрукты пасхальное оригинальное с начинкой для пасты восточноевропейское с молоком сливочные блюдо из колбасы