← Главная | Расширенный поиск →

Расстегаи-I

Онлайн рецепт расстегаи-I

Тема: Расстегаи

Расстегаи-I — это традиционное русское блюдо, представляющее собой открытые пирожки с разнообразными начинками, чаще всего из мяса или рыбы, обладающие хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Фарш мясной (или рыбный) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до однородного состояния. Оставьте тесто подходить на 1-1.5 часа.
  2. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. По желанию добавьте зелень. Остудите начинку.
  3. Когда тесто поднялось, разделите его на равные части и раскатайте в круглые лепешки.
  4. В центр каждой лепешки положите начинку и соберите края, оставив середину открытой.
  5. Выложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 20-30 минут.
  6. Смажьте верхушку расстегаев взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с цукатами первое блюдо ванильное богато витаминами питательный с бараниной с овсом праздничный здоровое питание с колбасой блюдо из птицы смешанный восточная кухня итальянская кухня ферментация кондитерское приготовление в духовке чайное время зимой жареное с макаронами с малиновым джемом дрожжевое тесто молдавская кухня десертный комбинированное рецепт из теста соленая рыба хрустящее домашняя кухня