Расстегаи-I
Онлайн рецепт расстегаи-I
Тема: Расстегаи
Расстегаи-I — это традиционное русское блюдо, представляющее собой открытые пирожки с разнообразными начинками, чаще всего из мяса или рыбы, обладающие хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
250 мл
-
Дрожжи
10 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Растительное масло
50 мл
-
Фарш мясной (или рыбный)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте теплую воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло и продолжайте месить до однородного состояния. Оставьте тесто подходить на 1-1.5 часа.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку: обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте до готовности. По желанию добавьте зелень. Остудите начинку.
- Когда тесто поднялось, разделите его на равные части и раскатайте в круглые лепешки.
- В центр каждой лепешки положите начинку и соберите края, оставив середину открытой.
- Выложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте им подойти еще 20-30 минут.
- Смажьте верхушку расстегаев взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: