← Главная | Расширенный поиск →

Рассольник

Онлайн рецепт рассольник

Тема: Супы

Рассольник — это традиционный русский суп на основе солёных огурцов и перловой крупы, который обладает характерным кисло-солёным вкусом. Он прекрасно согревает в холодное время года.

Ингредиенты рецепта

  • Перловая крупа 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Солёные огурцы 3 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промыть перловую крупу холодной водой и оставить её замачиваться на 1-2 часа.
  2. В кастрюле довести до кипения куриный бульон.
  3. Добавить замоченную перловую крупу в кипящий бульон и варить 30-40 минут на медленном огне.
  4. Очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
  6. Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут.
  7. Затем добавить обжаренные овощи и нарезанные солёные огурцы в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут.
  8. В конце добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячим, по желанию можно добавить сметану.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

очень сладкое на основе кваса с манной крупой шоколадное горячий с луком грибной теплое с алкогольным напитком крем-суп на основе теста простое с начинкой здоровое питание с закусками холодная закуска с тестом для чая с пряностями типы теста ароматные кремообразное коктейль здоровое турецкое время приготовления до 1 часа первое блюдо восточная кухня вкусно сладкое