Рассольник
Онлайн рецепт рассольник
Тема: Супы
Рассольник — это традиционный русский суп на основе солёных огурцов и перловой крупы, который обладает характерным кисло-солёным вкусом. Он прекрасно согревает в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Перловая крупа
100 г
-
Картофель
3 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Солёные огурцы
3 шт.
-
Куриный бульон
2 л
-
Растительное масло
2 ст. л.
-
Укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промыть перловую крупу холодной водой и оставить её замачиваться на 1-2 часа.
- В кастрюле довести до кипения куриный бульон.
- Добавить замоченную перловую крупу в кипящий бульон и варить 30-40 минут на медленном огне.
- Очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут.
- Затем добавить обжаренные овощи и нарезанные солёные огурцы в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут.
- В конце добавить укроп, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, по желанию можно добавить сметану.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: