← Главная | Расширенный поиск →

Ростбиф-I

Онлайн рецепт ростбиф-I

Тема: Блюда из говядины

Ростбиф-I — это классическое блюдо, представляющее собой запеченное мясо говядины, которое получается нежным и сочным. Подается обычно с соусами и гарнирами.

Ингредиенты рецепта

  • Говядина (вырезка) 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Розмарин 2 веточки
  • Тимьян 2 веточки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло в небольшой миске.
  3. Натрите полученной смесью говядину со всех сторон.
  4. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите мясо в форму для запекания, добавьте розмарин и тимьян, влейте воду.
  6. Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
  7. После окончания запекания дайте ростбифу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
  8. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с любимыми соусами и гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кислые растворимое с быстрым приготовлением узбекская кухня блюдо с овощами с специями с кислым молоком консервация маринованные овощи с маком основной ингредиент - мука для двоих рецепт на праздник блюдо из кабачков классическая кухня каша на основное квашеное сухари на первое гарнир д dessert дрожжевое тесто на основе теста универсальное кремообразное с десертом десерт летний с цитрусовыми