Ростбиф-I
Онлайн рецепт ростбиф-I
Тема: Блюда из говядины
Ростбиф-I — это классическое блюдо, представляющее собой запеченное мясо говядины, которое получается нежным и сочным. Подается обычно с соусами и гарнирами.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (вырезка)
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ст. ложка
-
Черный перец
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Тимьян
2 веточки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок и оливковое масло в небольшой миске.
- Натрите полученной смесью говядину со всех сторон.
- В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Переложите мясо в форму для запекания, добавьте розмарин и тимьян, влейте воду.
- Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо выделившимся соком.
- После окончания запекания дайте ростбифу отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с любимыми соусами и гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: