Рассольник с крупой гречневой
Онлайн рецепт рассольник с крупой гречневой
Тема: Супы с крупами
Рассольник с крупой гречневой — это традиционный русский суп на основе рассола с добавлением гречневой крупы, овощей и мяса, который обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Гречневая крупа
100 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Огурцы солёные
100 г
-
Мясо (говядина или курица)
300 г
-
Рассол
200 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (укроп или петрушка)
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить мясо и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1-1.5 часа до готовности мяса.
- Вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.
- В бульон добавить нарезанный картофель и варить 10 минут.
- Пока варится картофель, натереть морковь и нарезать лук. Обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в суп, перемешать.
- Добавить гречневую крупу, нарезанные солёные огурцы и рассол. Варить ещё 10-15 минут.
- В конце добавить мясо, соль, перец и зелень по вкусу. Дать настояться 5 минут и подавать горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: