← Главная | Расширенный поиск →

Кисель из сушеной черники

Онлайн рецепт кисель из сушеной черники

Тема: Десерты

Кисель из сушеной черники — это сладкий и освежающий десерт, приготовленный из сушеных ягод черники, который обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Сушеная черника 150 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 50 г
  • Вода 1 л
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте сушеную чернику под холодной водой и замочите ее в 500 мл воды на 1-2 часа.
  2. После замачивания, поставьте чернику на огонь, добавьте оставшуюся воду и доведите до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте сахар и варите 5-7 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды до получения однородной массы.
  5. Постепенно добавляйте крахмал в кипящую черничную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
  6. Варите кисель еще 2-3 минуты до загустения.
  7. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  8. Дайте киселю остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без выпечки песочное тесто веганское с добавлением специй по сезону праздничный горячий подходит для соусов желеобразное с копченой сельдью красочный кремообразное рецепт из ягод приготовление на пару пирожки турецкая кухня здоровое на основе теста сезонное с желатином для гарнира рецепт из фруктов белковый крем легкое в приготовлении антипохмелье салат весеннее кофейный национальная кухня копченое