← Главная | Расширенный поиск →

Пудинг рисовый с изюмом

Онлайн рецепт пудинг рисовый с изюмом

Тема: Десерты

Рисовый пудинг с изюмом — это нежное и сладкое блюдо, приготовленное из риса, молока и изюма, идеально подходящее для десерта или сладкого завтрака.

Ингредиенты рецепта

  • Рис круглозерный 200 г
  • Молоко 800 мл
  • Сахар 100 г
  • Изюм 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности.
  2. В кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте рис, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Уменьшите огонь и варите рис на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (около 20-25 минут).
  4. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в готовый рис, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте изюм и растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
  6. Переложите массу в форму для запекания и разровняйте.
  7. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  8. Дайте пудингу немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе теста для кофе с майонезом блюдо из фасоли завтрак можно готовить с детьми французская кухня венгерская кухня приготовление в кислом соусе овощное блюдо для супов хранение грибной с цитрусами выпечка рыбный основной безалкогольное рис популярное сложный колбасные изделия первое блюдо начинка легкий рецепт с кальмарами для чая молодежный новогоднее