Повидло из рябины
Онлайн рецепт повидло из рябины
Тема: Консервация
Повидло из рябины - это сладкое и ароматное лакомство, приготовленное из свежих ягод рябины, которое отлично подходит для подачи с хлебом или как начинка для пирогов.
Ингредиенты рецепта
-
Ягоды рябины
1 кг
-
Сахар
700 г
-
Вода
200 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Ягоды рябины тщательно промыть и удалить веточки.
- В кастрюле смешать рябину с водой и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить ягоды до мягкости (примерно 15-20 минут).
- Процедить массу через сито, чтобы отделить сок от семян и кожицы.
- Полученный сок вернуть в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
- Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока повидло не загустеет (около 30-40 минут).
- Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: