← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из рябины

Онлайн рецепт повидло из рябины

Тема: Консервация

Повидло из рябины - это сладкое и ароматное лакомство, приготовленное из свежих ягод рябины, которое отлично подходит для подачи с хлебом или как начинка для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды рябины тщательно промыть и удалить веточки.
  2. В кастрюле смешать рябину с водой и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить ягоды до мягкости (примерно 15-20 минут).
  4. Процедить массу через сито, чтобы отделить сок от семян и кожицы.
  5. Полученный сок вернуть в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
  6. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока повидло не загустеет (около 30-40 минут).
  7. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

шоколад с заварным кремом европейская кухня с майонезом вкусное главное блюдо с яичными желтками ароматизированное вино основной ингредиент - томаты алкогольные дешевое блюдо из карпа питательное сметана витамины блюдо на ужин с клецками сложный с пряностями гурман приготовление в домашних условиях для рыбы романтическое торт рецепты домашняя еда картофельный с цедрой основное с телятиной