← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из рябины- I

Онлайн рецепт повидло из рябины- I

Тема: Консервация

Повидло из рябины - это сладкое и ароматное лакомство, приготовленное из ягод рябины, которое отлично подходит для намазывания на хлеб или добавления в десерты.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды рябины тщательно промыть и удалить хвостики.
  2. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее ягоды рябины. Варить на среднем огне около 30 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Процедить смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
  4. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
  5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 40-50 минут.
  6. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

алкогольное специи фруктовый готовится из свежих овощей с квасом сибирское горячее безглютеновое рецепт сосиски приготовление мяса с орехами по-провансальски медовый грузинская кухня кондитерское из фруктов белковое из говядины приготовление дома фаршированные богато витаминами разнообразное без яиц горячие блюдо из бобовых из кальмаров соусы блюда из овощей блюдо из фарша