← Главная | Расширенный поиск →

Повидло из рябины- I

Онлайн рецепт повидло из рябины- I

Тема: Консервация

Повидло из рябины - это сладкое и ароматное лакомство, приготовленное из ягод рябины, которое отлично подходит для намазывания на хлеб или добавления в десерты.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды рябины тщательно промыть и удалить хвостики.
  2. В кастрюле довести до кипения воду и добавить в нее ягоды рябины. Варить на среднем огне около 30 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Процедить смесь через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и шкурок.
  4. Полученное пюре вернуть в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
  5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 40-50 минут.
  6. Готовое повидло разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без молока блюдо из диких животных по-адыгейски дрожжевое тесто домашняя кухня романтическое с зеленью кровяные субпродукты блюдо к чаю с яблоками щавель закуска с рыбой настоящее приготовление из фруктов из сушеных фруктов приготовление в казане ароматизированное вино ферментация для салата для десерта можно готовить с детьми на кефире орехи пасхальное по-дальневосточному с пивом с овощами долго готовить ягодное