← Главная | Расширенный поиск →

Варенье из рябины

Онлайн рецепт варенье из рябины

Тема: Консервация

Варенье из рябины — это сладкое и ароматное лакомство, приготовленное из свежих ягод рябины. Оно имеет яркий цвет и характерный вкус, идеально подходит как для подачи к чаю, так и для использования в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты рецепта

  • Ягоды рябины 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 300 мл
  • Лимонный сок 50 мл

Как приготовить пошагово

  1. Ягоды рябины тщательно промойте под холодной водой и удалите стебли.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. После растворения сахара добавьте ягоды рябины в сироп и варите на среднем огне около 30 минут.
  4. Добавьте лимонный сок и продолжайте варить еще 10-15 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодное блюдо испанская кухня с мармеладом восточноевропейское для праздника основа главное блюдо картофельное вишня домашняя кухня приготовление на пару быстрое молочный для начинки традиционное русское закуска яблоки сливочный настоящее с клерками сливочное простое в приготовлении осеннее с специями традиционное блюдо домашние ферментированное с домашней лапшой дрожжевое тесто английская кухня