← Главная | Расширенный поиск →

Плачинды

Онлайн рецепт плачинды

Тема: Пироги

Плачинды — это тонкие лепешки, традиционное блюдо восточноевропейской кухни, обычно фаршированные картофелем, творогом или мясом, обжаренные до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Картофель 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Перец черный по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
  2. В это время очистите и отварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  4. Смешайте картофельное пюре с жареным луком, добавьте перец по вкусу.
  5. Раскатайте тесто в тонкие лепешки, в центр каждой положите начинку и сложите пополам, прижав края.
  6. Обжарьте плачинды на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими, можно со сметаной.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

выпечка рулет сметанные свежие овощи сырный с запеканкой молочный суп традиционное русское мясной испанская кухня с клецками подходит для соусов панированное соусы болгарская кухня плотное для десерта для пасты соленое с креветками европейская кухня круглогодично долгая готовка картофельные клецки с ванилином вегетарианское десертный масла из овощей сезонное