← Главная | Расширенный поиск →

Плетенка I

Онлайн рецепт плетенка I

Тема: Песочные пироги

Плетенка I — это вкусная и аппетитная выпечка из теста, оформленная в виде плетенки, обычно с начинкой из сладкой творожной массы или ягод.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 10 г
  • Творог 300 г
  • Ягоды (по желанию) 150 г
  • Масло растительное 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и ванильный сахар.
  3. В просеянную муку влейте дрожжевую смесь и добавьте яйцо. Замесите тесто.
  4. Вмешайте растительное масло и продолжайте месить тесто до гладкости.
  5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  6. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: протрите творог через сито, добавьте сахар, яйца и ягоды, если используете. Хорошо перемешайте.
  7. Подошедшее тесто разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в пласт, выложите начинку и скатайте в рулет.
  8. Плетите три рулета в косу и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Оставьте плетенку на 30 минут для расстойки.
  10. Разогрейте духовку до 180 °C.
  11. Выпекайте плетенку 25-30 минут до золотистого цвета.
  12. Дайте остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие с беконом свадебное на обед с яичными желтками с вишней черно-белое пирожное питательный для чая по-адыгейски холодный готовим с детьми подходит для соусов заслуживает внимания к новому году мясной молочный продукт с рисом острое летний напиток масла сложная начинка приготовление в духовке порционные выпечка с креветками гарнир рис с бараниной