Пирожки со шпиком
Онлайн рецепт пирожки со шпиком
Тема: Пирожки
Пирожки со шпиком — это вкусные и сытные изделия из теста, фаршированные шпиком, которые идеально подходят для перекуса или как закуска к основному блюду.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Вода
200 мл
-
Шпик
300 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Дрожжи
10 г
-
Сахар
1 ч. ложка
-
Масло растительное
50 мл
-
Яйцо
1 шт.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до однородной консистенции.
- Влейте растительное масло и продолжайте месить тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.
- Пока тесто поднимается, нарежьте шпик мелкими кубиками.
- Когда тесто поднялось, обомните его и разделите на небольшие кусочки.
- На каждом кусочке теста раскатайте круг, положите в центр немного шпика и защипите края.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте горячими.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: