← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с, грибами

Онлайн рецепт пирог с, грибами

Тема: Песочные пироги

Пирог с грибами — это аппетитное блюдо, в котором слоёное тесто соединяется с ароматной грибной начинкой. Идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 300 г
  • Лук 1 шт
  • Слоёное тесто 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Приправить солью и перцем.
  2. В отдельной миске смешать сметану и яйцо.
  3. Разделить слоёное тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для выпечки.
  4. Выложить грибную начинку на тесто, затем залить сметанным соусом.
  5. Накрыть второй частью теста, защипнуть края.
  6. Сделать несколько надрезов на верхнем тесте для выхода пара.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дать пирогу немного остыть, нарезать и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с свежими овощами маринованные блюдо из мяса авторская кухня с медом фритюр грузинская кухня к праздничному столу курица копченое перловка по-закарпатски английская кухня холодный суп дополнение к блюдам ароматное по-адыгейски для вечеринки с мясной начинкой тушеное тесто с беконом для выпечки маринованные овощи из фруктов веганское фрукты готовится из свежих овощей с вареньем домашняя выпечка