← Главная | Расширенный поиск →

Пирог с, грибами

Онлайн рецепт пирог с, грибами

Тема: Песочные пироги

Пирог с грибами — это аппетитное блюдо, в котором слоёное тесто соединяется с ароматной грибной начинкой. Идеально подходит для обеда или ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 300 г
  • Лук 1 шт
  • Слоёное тесто 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Грибы и лук нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Приправить солью и перцем.
  2. В отдельной миске смешать сметану и яйцо.
  3. Разделить слоёное тесто на две части. Одну часть раскатать и выложить в форму для выпечки.
  4. Выложить грибную начинку на тесто, затем залить сметанным соусом.
  5. Накрыть второй частью теста, защипнуть края.
  6. Сделать несколько надрезов на верхнем тесте для выхода пара.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Дать пирогу немного остыть, нарезать и подавать к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молдавская кухня рецепт с овсом холодный суп сушеные фрукты влажное настойки летнее для бутербродов с мясной начинкой зимние заготовки для двоих блинчики ферментированное вино с витаминами с кокосом творожное пышное для курицы похлебка бутерброды с укропом горшочковое блюдо на ужин сосиски разнообразное с манкой с картофелем долго хранится с добавлением специй