Борщ с грибами
Онлайн рецепт борщ с грибами
Тема: Борщи
Борщ с грибами — это насыщенный и ароматный суп, который объединяет в себе яркий вкус свеклы, свежих овощей и нежные грибы. Это вегетарианская версия традиционного борща, которая порадует даже мясоедов.
Ингредиенты рецепта
-
Свекла
300 г
-
Картофель
200 г
-
Морковь
150 г
-
Лук
100 г
-
Грибы (шампиньоны)
250 г
-
Капуста
200 г
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте пластинками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и свеклу, продолжайте обжаривать 5-7 минут.
- Введите грибы и готовьте еще 5 минут, помешивая.
- Добавьте картофель и томатную пасту, тщательно перемешайте.
- Залейте все овощи 2 литрами воды, добавьте лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до готовности овощей.
- За 5 минут до конца варки добавьте нашинкованную капусту и мелко порезанный чеснок.
- Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: