Печенье «риголетто»
Онлайн рецепт печенье «риголетто»
Тема: Песочное печенье
Печенье «риголетто» — это нежное и хрустящее печенье с орехами и шоколадом, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
300 г
-
Сахар
150 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Орехи (грецкие или фундук)
100 г
-
Шоколад (черный или молочный)
100 г
-
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
-
Соль
1 щепотка
-
Ванильный сахар
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, замешивая тесто.
- Измельчите орехи и шоколад, добавьте их в тесто и тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть на решетке перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: