Пастила из яблок
Онлайн рецепт пастила из яблок
Тема: Фруктовые десерты
Пастила из яблок — это вкусный и полезный десерт, приготовленный из свежих яблок, который имеет натуральный сладкий вкус и приятную текстуру. Она идеально подходит для перекусов и употребления в качестве здорового сладкого угощения.
Ингредиенты рецепта
-
Яблоки
1 кг
-
Сахар
100 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Корица
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Яблоки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать на дольки.
- В кастрюле смешать яблоки, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до мягкости яблок, периодически помешивая, около 20-30 минут.
- Измельчить приготовленные яблоки в блендере до получения однородного пюре.
- Добавить корицу и хорошо перемешать.
- Разложить яблочное пюре на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерным слоем толщиной около 1 см.
- Сушить в духовке при низкой температуре (50-60°C) в течение 6-8 часов, пока пастила не станет эластичной и не прилипнет к пальцам.
- Остудить, нарезать на кусочки и хранить в герметичном контейнере.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: