← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из груш

Онлайн рецепт пастила из груш

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из груш — это сладкое и нежное лакомство, приготовленное из свежих груш. Отличается легкой текстурой и натуральным вкусом, идеально подходит для перекуса или в качестве десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Груши 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать груши, сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости груш.
  3. Протереть массу через сито или блендером до получения однородного пюре.
  4. Добавить корицу и хорошо перемешать.
  5. Разложить пюре на пергаментной бумаге в тонком слое и высушить в духовке при низкой температуре (около 60-70 градусов Цельсия) или на солнце до полной высушки.
  6. Нарезать на полоски и хранить в герметичной упаковке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

холодный на основное воздушное досуг грибной особая начинка фарш коктейли холодная закуска осеннее блюдо с гречкой рыбное блюдо освежающий сырное квашение с беконом для рулета с лимоном блюдо из фасоли с укропом рецепт из ягод с витаминами украинское время приготовления до 1 часа с чесноком с крупами из сухарей кислые приправа с крупой