← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из ежевики

Онлайн рецепт пастила из ежевики

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из ежевики — это сладкое и полезное лакомство, приготовленное из свежих ягод ежевики, которое идеально подходит для перекуса или десерта.

Ингредиенты рецепта

  • Ежевика 500 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Пектин 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте ежевику под холодной водой и обсушите.
  2. Поместите ежевику в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
  3. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, а ягоды не станут мягкими.
  4. Протерите массу через сито или блендер до получения однородного пюре.
  5. Добавьте пектин и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, и равномерно распределите.
  7. Сушите в духовке при низкой температуре (60-70°C) в течение 6-8 часов, пока пастила не станет эластичной.
  8. Остудите, нарежьте на кусочки и храните в герметичной упаковке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основное тесто кремовое блюда из теста с соленой рыбой с праздничной начинкой с начинкой с шампанским рулет без кофеина воздушное в русском стиле высококалорийное блюдо из карпа летние главное блюдо основное с орехами греческая кухня с кокосом коктейль легкий для пасты с закусками растворимый кофе для вторых блюд с добавлением фруктов популярное мясной для шашлыка обычное