← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из морошки

Онлайн рецепт пастила из морошки

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из морошки — это нежный и ароматный десерт, приготовленный из свежих ягод морошки, который идеально подходит для чаепития или в качестве соленого дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Морошка 500 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яичные белки 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Морошку тщательно промойте и обсушите.
  2. Перемелите ягоды в блендере до получения однородной массы.
  3. В полученную массу добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно введите взбитые белки в ягодную массу, перемешивая сверху вниз.
  6. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределите.
  7. Сушите в духовке при низкой температуре (около 50°C) или в сушилке на протяжении 6-8 часов до полного высыхания.
  8. Охладите пастилу, нарежьте на кусочки и подавайте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кокосом приправы с соленой рыбой для компании с корицей холодный суп с рисом творог зимнее печенье блюдо из птицы к котлетам на вечеринку новогоднее готовится из свежих овощей креольская кухня завтрак блюдо из баранины без молока с праздничным украшением суп-пюре детское опарный способ рецепт для праздника приготовление в казане орехи горшочки ароматные шоколадное с малиновым джемом