Пастила из боярышника с яблоками
Онлайн рецепт пастила из боярышника с яблоками
Тема: Фруктовые десерты
Пастила из боярышника с яблоками — это сладкое лакомство, приготовленное из пюре боярышника и яблок, обладающее нежной текстурой и насыщенным фруктовым вкусом.
Ингредиенты рецепта
-
Боярышник (сухой или свежий)
500 г
-
Яблоки
300 г
-
Сахар
200 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Вода
200 мл
Как приготовить пошагово
- Боярышник промыть и, если нужно, замочить в воде на несколько часов. Затем отварить до мягкости в 200 мл воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Отварить их до мягкости в оставшейся воде.
- Слить воду с боярышника и яблок, затем измельчить их в блендере до состояния пюре.
- Добавить сахар и лимонный сок к полученному пюре, тщательно перемешать.
- Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить и высушить в духовке при низкой температуре (примерно 50-60°C) в течение 6-8 часов, периодически переворачивая.
- Готовую пастилу охладить, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: