← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из боярышника с яблоками

Онлайн рецепт пастила из боярышника с яблоками

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из боярышника с яблоками — это сладкое лакомство, приготовленное из пюре боярышника и яблок, обладающее нежной текстурой и насыщенным фруктовым вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Боярышник (сухой или свежий) 500 г
  • Яблоки 300 г
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Вода 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Боярышник промыть и, если нужно, замочить в воде на несколько часов. Затем отварить до мягкости в 200 мл воды.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать. Отварить их до мягкости в оставшейся воде.
  3. Слить воду с боярышника и яблок, затем измельчить их в блендере до состояния пюре.
  4. Добавить сахар и лимонный сок к полученному пюре, тщательно перемешать.
  5. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределить и высушить в духовке при низкой температуре (примерно 50-60°C) в течение 6-8 часов, периодически переворачивая.
  6. Готовую пастилу охладить, нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавления сахара запеканка пирожное авторская кухня выпечка летнее блюдо с добавлением специй с кальмарами по выходным чайное на основе кваса фрукты картофельные ушки для детей блюдо из диких животных блюдо из рыбы сметана с мяском лазанья с сельдереем смешанный напиток блюдо из супа на вечеринку копченое крепкий вкус по рецепту основа для блюда с изюмом блюдо с костями приготовление в духовке