← Главная | Расширенный поиск →

Пастила из боярышника

Онлайн рецепт пастила из боярышника

Тема: Фруктовые десерты

Пастила из боярышника — это сладкое лакомство, приготовленное из мякоти плодов боярышника, обладающее нежной текстурой и приятным фруктовым вкусом. Отличный десерт или перекус, который можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта

  • Плоды боярышника 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Крахмал 50 г
  • Пудра сахарная по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Плоды боярышника тщательно промойте, удалите плодоножки и разрежьте пополам. Отварите их в воде до мягкости (примерно 20-30 минут).
  2. Слейте воду и протрите плоды через сито или блендер, чтобы получить однородное пюре.
  3. В полученное пюре добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
  4. В небольшой кастрюле смешайте крахмал с небольшим количеством воды, чтобы избежать комочков. Затем добавьте эту смесь в пюре.
  5. Варите массу на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10-15 минут).
  6. Вылейте готовую массу на предварительно подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите.
  7. Сушите пастилу в духовке при низкой температуре (50-70°C) в течение 5-8 часов или до полного высыхания.
  8. Остудите и нарежьте на кусочки. Обваляйте в сахарной пудре, если хотите, и наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

готовить на сковороде вино кислый сдобные с алкогольным эффектом украинская кухня молочное десерт вкусное горшочное слоеный свиное мясо время приготовления 1 час с супом с рыбой плодовое блюдо на обед запеканка легкое полезное для свинины с яичными желтками холодный с крупами классическое из курицы народное блюдо из баранины с праздничной начинкой долго готовить