← Главная | Расширенный поиск →

Шницель из свинины с яблоками

Онлайн рецепт шницель из свинины с яблоками

Тема: Жаркое

Шницель из свинины с яблоками — это нежное мясное блюдо, обжаренное до золотистой корочки и поданное с карамелизированными яблоками, придающими блюду сладковатый вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (филе) 500 г
  • Яблоки 2 шт
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 100 г
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Масло растительное для жарки мл

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте свинину на тонкие куски, отбейте их с обеих сторон, посолите и поперчите.
  2. Яблоки нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
  3. Подготовьте три тарелки: в одной насыпьте муку, в другой взбейте яйцо, в третьей — панировочные сухари.
  4. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце, и наконец в сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. В другой сковороде на небольшом количестве масла обжарьте дольки яблок до мягкости.
  8. Подавайте шницели горячими, сверху с карамелизированными яблоками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

особая начинка холодное восточноевропейское с абрикосами с желатином польская кухня блюдо из говядины рецепт на праздник с консервами богатое витаминами весеннее с яйцом рыба сельдерей шоколадное белая смородина с беконом особое событие выпечка перловка творожное печенка на напиток подходит для соусов украинское простое дополнение к блюдам очень сладкое напитки азиатская кухня