← Главная | Расширенный поиск →

"Огурчики" по-тираспольски

Онлайн рецепт "Огурчики" по-тираспольски

Тема: Овощные закуски

Огурчики по-тираспольски — это традиционная закуска, приготовленная из свежих огурцов с добавлением ароматных специй и уксуса, что придаёт им неповторимый вкус и хрустящую текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Уксус 9% 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Укроп 1 пучок
  • Перец чёрный горошком 10 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками или четвертинками.
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В глубокой миске смешать огурцы, чеснок, укроп, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  4. В отдельной ёмкости приготовить маринад: смешать уксус с 200 мл воды и довести до кипения.
  5. Готовый маринад залить в миску с огурцами, тщательно перемешать.
  6. Убрать смесь в холодильник на 24 часа для маринования.
  7. После этого огурчики можно подавать на стол как закуску.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из свеклы в тесте пышное украинское долго хранится слоеный фруктовое время приготовления 1 час на обед для пирогов с витаминами для супа десерт для фарширования для супов турецкое с шампанским время приготовления 10 минут кислый восточная кухня постное меню сметанные яблочный типы теста творожное свиные зразы вишня на кухне Кавказа из муки сырный