"Огурчики" по-тираспольски
Онлайн рецепт "Огурчики" по-тираспольски
Тема: Овощные закуски
Огурчики по-тираспольски — это традиционная закуска, приготовленная из свежих огурцов с добавлением ароматных специй и уксуса, что придаёт им неповторимый вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Уксус 9%
200 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
2 ст. ложки
-
Укроп
1 пучок
-
Перец чёрный горошком
10 горошин
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками или четвертинками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В глубокой миске смешать огурцы, чеснок, укроп, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- В отдельной ёмкости приготовить маринад: смешать уксус с 200 мл воды и довести до кипения.
- Готовый маринад залить в миску с огурцами, тщательно перемешать.
- Убрать смесь в холодильник на 24 часа для маринования.
- После этого огурчики можно подавать на стол как закуску.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: