Филе по-креольски
Онлайн рецепт филе по-креольски
Тема: Блюда из рыбы
Филе по-креольски — это ароматное блюдо из жареного мяса, приправленного специями и поданного с овощами, характерное для креольской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Паприка
1 ст. ложка
-
Тимьян
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Куриную филе нарежьте на тонкие кусочки.
- В миске смешайте паприку, тимьян, соль и перец. Обваляйте в смеси куриное филе.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук и чеснок нарежьте мелко, добавьте к филе и обжаривайте до прозрачности лука.
- Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками, добавьте к мясу и готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: