Блинчики по-китайски
Онлайн рецепт блинчики по-китайски
Тема: Блинчики
Блинчики по-китайски — это тонкие и нежные блинчики, фаршированные овощами и мясом, популярные в китайской кухне. Они идеально подходят как для закуски, так и для основного блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
200 г
-
Вода
300 мл
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Морковь
1 шт
-
Капуста
200 г
-
Грибы
100 г
-
Фарш (говядина или свинина)
300 г
-
Соевый соус
2 ст.л.
-
Растительное масло
2 ст.л.
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте муку, воду, яйцо и соль до получения однородного теста. Оставьте тесто на 30 минут.
- Натерите морковь, нашинкуйте капусту и грибы.
- На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте к фаршу морковь, капусту и грибы, перемешайте и тушите до мягкости овощей.
- Влейте соевый соус и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- На каждый блинчик выложите начинку и сверните в рулет.
- Подавайте горячими с соевым соусом или острым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: