← Главная | Расширенный поиск →

Курица по-эстонски

Онлайн рецепт курица по-эстонски

Тема: Блюда из курицы

Курица по-эстонски — это блюдо, в котором куриное мясо запекается с овощами и специями, что придает ему нежный вкус и аромат. Часто подается с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки.
  2. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё 5 минут.
  5. Добавьте куриное филе, чеснок, специи и хорошо перемешайте.
  6. Готовьте на среднем огне до полной готовности курицы, периодически помешивая, около 15-20 минут.
  7. Подавайте с гарниром и посыпьте зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с супом осеннее блюдо с манной крупой с хлебом сложная начинка традиционное блюдо с чесноком с хреном к празднику испанская кухня в кислом соусе сладкий романтическое чайное время для праздничного стола свиное мясо натуральное блюдо из фасоли долгая готовка консервирование основа кофе болгарская кухня настойки классическое огурцы особое с витамином C с заварным кремом начинка