Курица по-эстонски
Онлайн рецепт курица по-эстонски
Тема: Блюда из курицы
Курица по-эстонски — это блюдо, в котором куриное мясо запекается с овощами и специями, что придает ему нежный вкус и аромат. Часто подается с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Перец сладкий
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Куриное филе нарежьте на кусочки.
- Лук, морковь и перец нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё 5 минут.
- Добавьте куриное филе, чеснок, специи и хорошо перемешайте.
- Готовьте на среднем огне до полной готовности курицы, периодически помешивая, около 15-20 минут.
- Подавайте с гарниром и посыпьте зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: