Биточки по-кишиневски
Онлайн рецепт биточки по-кишиневски
Тема: Блюда из мяса
Биточки по-кишиневски — это нежные мясные котлеты, приготовленные с добавлением душистых специй и зелени, которые придают блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Фарш мясной (свинина и говядина)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт.
-
Хлеб (белый, без корки)
100 г
-
Молоко
50 мл
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Петрушка свежая
20 г
-
Масло растительное
50 мл
Как приготовить пошагово
- В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, замоченный в молоке хлеб и мелко нарезанную петрушку.
- Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте массу до однородности.
- Сформируйте из мясной смеси небольшие биточки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте биточки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- Готовые биточки можно подавать с гарниром или соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: