Мясной бульон
Онлайн рецепт мясной бульон
Тема: Постные супы
Мясной бульон — это насыщенный и ароматный бульон, приготовленный из мяса и костей, который служит основой для многих блюд, придавая им глубокий вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина (мясо с костями)
1 кг
-
Вода
3 л
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте мясо и нарежьте его на крупные куски.
- Поместите мясо в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
- Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену, которая образуется на поверхности.
- Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюлю.
- Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- Уменьшите огонь и варите бульон на медленном огне 2-3 часа, периодически снимая пену.
- По завершении варки процедите бульон через мелкое сито или марлю.
- Бульон готов к использованию в других блюдах или как самостоятельное блюдо.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: