Грибной бульон
Онлайн рецепт грибной бульон
Тема: Грибные супы
Грибной бульон — это ароматный и насыщенный суп, приготовленный на основе свежих грибов. Он идеально подходит как основа для различных блюд или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
2 л
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Вымойте и нарежьте шампиньоны, лук и морковь. Чеснок мелко нарежьте или раздавите.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и шампиньоны, жарьте еще 5-7 минут до мягкости.
- Влейте воду, добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон 20-30 минут.
- В конце добавьте нарезанную зелень и дайте настояться 5 минут.
- Процедите бульон перед подачей или оставьте грибы в нем для более насыщенного вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: