Грибной гуляш
Онлайн рецепт грибной гуляш
Тема: Грибные блюда
Грибной гуляш — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе свежих грибов, овощей и специй, идеально подходящее для вегетарианского стола.
Ингредиенты рецепта
-
Шампиньоны
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Вода
500 мл
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Перец сладкий нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости, примерно 7-10 минут.
- Положите в сковороду сладкий перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
- Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
- В конце приготовления добавьте зелень по вкусу. Подавайте горячим с гарниром или свежим хлебом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: