← Главная | Расширенный поиск →

Грибной гуляш

Онлайн рецепт грибной гуляш

Тема: Грибные блюда

Грибной гуляш — это сытное и ароматное блюдо, приготовленное на основе свежих грибов, овощей и специй, идеально подходящее для вегетарианского стола.

Ингредиенты рецепта

  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Вода 500 мл
  • Зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Перец сладкий нарежьте полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте их до выпаривания жидкости, примерно 7-10 минут.
  4. Положите в сковороду сладкий перец и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту, паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.
  6. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут.
  7. В конце приготовления добавьте зелень по вкусу. Подавайте горячим с гарниром или свежим хлебом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яичницей глазированные холодное летний глазурь с добавлением ягод запеканка рыбное с сушеными фруктами украинская кухня грузинская кухня квашение с подливкой непросто овощной аргентинская кухня рецепт для гурманов богатое клетчаткой сметана для двоих без глютена летние рецепты пышное с алкогольным эффектом высококалорийное зимнее время приготовления до 1 часа бисквитный зимнее меню итальянская кухня