Куриный бульон
Онлайн рецепт куриный бульон
Тема: Постные супы
Куриный бульон - это насыщенный и ароматный бульон, приготовленный из курицы и овощей, который идеально подходит в качестве основы для супов или для употребления в чистом виде.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Сельдерей
1 стебель
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Чёрный перец горошком
5 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
2 литра
Как приготовить пошагово
- Вымойте курицу под холодной водой и положите в кастрюлю.
- Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок.
- Залейте ингредиенты холодной водой (около 2 литров).
- Добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль.
- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа, снимая пену.
- По окончании варки, процедите бульон через сито, убрав овощи и курицу.
- Бульон готов к употреблению или использованию в других блюдах.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: