← Главная | Расширенный поиск →

Куриный бульон

Онлайн рецепт куриный бульон

Тема: Постные супы

Куриный бульон - это насыщенный и ароматный бульон, приготовленный из курицы и овощей, который идеально подходит в качестве основы для супов или для употребления в чистом виде.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 литра

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте курицу под холодной водой и положите в кастрюлю.
  2. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  3. Залейте ингредиенты холодной водой (около 2 литров).
  4. Добавьте лавровый лист, чёрный перец и соль.
  5. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1.5-2 часа, снимая пену.
  6. По окончании варки, процедите бульон через сито, убрав овощи и курицу.
  7. Бульон готов к употреблению или использованию в других блюдах.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

крепкий национальная кухня сладкие в русском стиле домашняя выпечка с консервами подходит для соусов соусы фритюр с креветками долгоприготавливаемое на Новый год с копченой сельдью горячее вишня блюдо из говядины с вермишелью с горохом турецкая кухня доступные ингредиенты узбекская кухня очень сладкое с соленой рыбой с лимоном ароматное с начинкой пирожки сладкий из овощей с изюмом