← Главная | Расширенный поиск →

Мусс из цитрусовых

Онлайн рецепт мусс из цитрусовых

Тема: Фруктовые десерты

Мусс из цитрусовых — это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе свежих цитрусовых фруктов, который радует своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 2 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Сливки (33-35%) 300 мл
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Выжмите сок из апельсинов, грейпфрута и лимона.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сок с сахаром и нагрейте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте к соковой смеси отжатый желатин и хорошо перемешайте до растворения.
  5. Дайте смеси немного остыть.
  6. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  7. Аккуратно введите остывшую соковую смесь в взбитые сливки, добавляя по немного, чтобы не потерять объем.
  8. Добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте.
  9. Разлейте мусс по порционным формочкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  10. Подавайте охлажденным, украсив дольками цитрусовых или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для начинки ароматизированное вино с сезонными овощами с пикантным вкусом горячие карнавальное свежие ингредиенты хлеб нетрадиционное летний на праздник сложная начинка рыба популярное для детокса без глютена на основе орехов на гарнир без добавления сахара прибалтийская кухня без выпечки теплое самодельное узбекская кухня приготовление из фруктов с добавлением специй богатый белком с вареньем с манной крупой с изюмом