← Главная | Расширенный поиск →

Мусс из цитрусовых

Онлайн рецепт мусс из цитрусовых

Тема: Фруктовые десерты

Мусс из цитрусовых — это легкий и воздушный десерт, приготовленный на основе свежих цитрусовых фруктов, который радует своим ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Апельсины 2 шт.
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 50 мл
  • Сливки (33-35%) 300 мл
  • Цедра лимона 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  2. Выжмите сок из апельсинов, грейпфрута и лимона.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сок с сахаром и нагрейте до полного растворения сахара.
  4. Добавьте к соковой смеси отжатый желатин и хорошо перемешайте до растворения.
  5. Дайте смеси немного остыть.
  6. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков.
  7. Аккуратно введите остывшую соковую смесь в взбитые сливки, добавляя по немного, чтобы не потерять объем.
  8. Добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте.
  9. Разлейте мусс по порционным формочкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа до застывания.
  10. Подавайте охлажденным, украсив дольками цитрусовых или мятой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на первое испанская кухня кремовый комбинированное блюдо из рыбы запеканка китайская кухня с заварным кремом с кофе с алкоголем блюдо из птицы украинская кухня рецепт из фруктов для кофе блюдо из овощей на праздничный стол с молоком пюре осень приготовление в духовке овощное антипохмелье летнее блюдо из мяса с сельдереем телятина грузинская кухня восточная кухня русская кухня к вину