← Главная | Расширенный поиск →

Морс из клюквы

Онлайн рецепт морс из клюквы

Тема: Напитки

Морс из клюквы — это освежающий и полезный напиток, приготовленный из свежих или замороженных ягод клюквы. Он обладает ярким вкусом и насыщенным цветом, идеально подходит для утоления жажды и поддержания иммунной системы.

Ингредиенты рецепта

  • Клюква 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 1 л
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте клюкву под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения.
  3. Добавьте клюкву в кипящую воду и варите на медленном огне около 10 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15-20 минут.
  5. Процедите морс через марлю или сито, отжимая ягоды.
  6. Добавьте сахар в процеженный морс и перемешайте до полного растворения.
  7. Выжмите сок лимона и добавьте его в морс.
  8. Охладите морс в холодильнике и подавайте к столу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с укропом для соусов с томатами к Пасхе в русском стиле для пасты время приготовления более 1 часа время приготовления до 1 часа ароматизированное вино картофельные клецки с добавлением фруктов по рецепту глазурь для рулета восточная кухня пикантное рецепт из дичи кремовый маринованные на десерт очень сладкое соус с начинкой с абрикосами масляный с фруктами романтическое черно-белое в итальянском стиле с праздничным украшением