Мусс из голубики
Онлайн рецепт мусс из голубики
Тема: Фруктовые десерты
Мусс из голубики — это легкий и воздушный десерт с насыщенным ягодным вкусом, идеально подходящий для летних дней.
Ингредиенты рецепта
-
Голубика
300 г
-
Сахар
100 г
-
Сливки (33%)
200 мл
-
Желатин
10 г
-
Вода
50 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте голубику с сахаром, помешивая, до образования ягодного пюре.
- Добавьте лимонный сок и размешайте.
- Снимите с огня и введите распущенный в теплой воде желатин, тщательно перемешайте.
- Охладите смесь до комнатной температуры.
- В отдельной миске взбейте сливки до пиков.
- Аккуратно соедините голубичное пюре со взбитыми сливками, перемешивая лопаткой.
- Разлейте мусс по порционным чашкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа до застывания.
- Подавайте охлажденным, украсив свежей голубикой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: