← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный лук-I

Онлайн рецепт маринованный лук-I

Тема: Овощные закуски

Маринованный лук-I — это простой и быстрый способ приготовления лука с кисло-сладким вкусом, который отлично подходит в качестве гарнира или добавки к салатам и мясным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  3. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
  4. Выложите нарезанный лук в стерилизованные банки.
  5. Залейте лук горячим маринадом, закройте крышками и оставьте остывать.
  6. После остывания храните в холодильнике минимум 2-3 часа перед подачей для лучшего вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-дальневосточному рецепт из фруктов с фрикадельками бисквитный рецепт для гурманов рыбные блюда с шпинатом с маслом с желтками с миндалем бюджетное нежное утреннее блюдо из яиц с мороженым приготовление мяса богато витаминами быстрое приготовление без яиц заготовка сухое освежающее с пельменями богатый белком испанская кухня соусы с безе блюдо на горячее для компании здоровое