Маринованный лук-I
Онлайн рецепт маринованный лук-I
Тема: Овощные закуски
Маринованный лук-I — это простой и быстрый способ приготовления лука с кисло-сладким вкусом, который отлично подходит в качестве гарнира или добавки к салатам и мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта
-
Лук репчатый
500 г
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Вода
200 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец горошком
5 горошин
-
Лавровый лист
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
- В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
- Выложите нарезанный лук в стерилизованные банки.
- Залейте лук горячим маринадом, закройте крышками и оставьте остывать.
- После остывания храните в холодильнике минимум 2-3 часа перед подачей для лучшего вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: