← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный лук-I

Онлайн рецепт маринованный лук-I

Тема: Овощные закуски

Маринованный лук-I — это простой и быстрый способ приготовления лука с кисло-сладким вкусом, который отлично подходит в качестве гарнира или добавки к салатам и мясным блюдам.

Ингредиенты рецепта

  • Лук репчатый 500 г
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 горошин
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.
  3. Доведите маринад до кипения и варите 2-3 минуты.
  4. Выложите нарезанный лук в стерилизованные банки.
  5. Залейте лук горячим маринадом, закройте крышками и оставьте остывать.
  6. После остывания храните в холодильнике минимум 2-3 часа перед подачей для лучшего вкуса.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

домашняя кухня с кокосом овощной долго хранится картофельные ушки карнавальное фруктовое для рыбы блюдо на обед для соусов рецепт хлеба блюдо из капусты опарный способ утреннее из кальмаров классический из ягод для гарнира десертное с яблоками с сухофруктами основное блюдо блюдо к чаю домашние сладости копченое с телятиной время приготовления 10 минут щавель сибирское рецепт для гурманов