Маринованный лук
Онлайн рецепт маринованный лук
Тема: Овощные закуски
Маринованный лук — это вкусная закуска, которая отлично дополнит любые блюда, придавая им свежесть и пикантность.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
500 г
-
Уксус (9%)
100 мл
-
Вода
100 мл
-
Сахар
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец чёрный горошком
5 горошин
-
Лавровый лист
1 лист
Как приготовить пошагово
- Лук очистить и нарезать полукольцами или кольцами.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.
- Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.
- Добавить нарезанный лук в маринад и хорошо перемешать.
- Снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
- Переложить маринованный лук в банку и убрать в холодильник.
- Настоять 1-2 часа перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: