← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные грибы-I

Онлайн рецепт маринованные грибы-I

Тема: Маринованные закуски

Маринованные грибы-I — это вкусная закуска из свежих грибов, замаринованных в уксусе с пряностями, идеально подходящая для подачи к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 1 кг
  • Уксус (9%) 200 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец горошком 10 горошин
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чёрный перец 1 ч. ложка
  • Укроп (сухой или свежий) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Грибы очистить и тщательно промыть под холодной водой. Если грибы крупные, нарезать на части.
  2. В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль, сахар, уксус и специи (перец горошком, лавровый лист, чеснок).
  3. В кипящий маринад добавить грибы и варить на среднем огне 15-20 минут.
  4. Готовые грибы разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и плотно закрыть крышками.
  5. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для настаивания на 2-3 дня.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

заготовка армейская кухня зимнее меню для мяса картофельный фрукты с миндалем долгое приготовление простое в приготовлении белая смородина копченая рыба с красным перцем лазанья дополнение к блюдам приготовление из фруктов с сухофруктами овощной сметанный скандинавская кухня блюдо на обед пирожное для супа калорийное сдобные блюдо из овощей сдобное тесто сырное с фруктами с бараниной сливочное