← Главная | Расширенный поиск →

Маринованный чеснок

Онлайн рецепт маринованный чеснок

Тема: Закуски

Маринованный чеснок — это пикантная закуска, которая прекрасно дополняет блюда и придает им яркий вкус. Он имеет сладковатый и слегка острый вкус, а также может служить отличным ингредиентом для салатов и мясных блюд.

Ингредиенты рецепта

  • Чеснок 500 г
  • Уксус (яблочный или винный) 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 50 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч.л.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Очистите чеснок от шелухи, оставив зубчики целыми.
  2. В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и соль. Доведите до кипения.
  3. Добавьте лавровый лист и черный перец, варите 2-3 минуты.
  4. В стерилизованные банки уложите чеснок и укроп.
  5. Залейте горячим маринадом, плотно закройте крышками.
  6. Оставьте банки остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  7. Дайте настояться минимум 1 неделю перед употреблением.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

национальное бисквитный овощной суп блюдо из сыра блюдо из рыбы простые ингредиенты с беконом по-арабски по рецепту мороженое с праздничным оформлением по выходным блюдо с овощами типы теста на основное блюдо сухарный пудинг высококалорийное можно с начинкой блюдо из свеклы в кляре с праздничной начинкой блюдо на обед основной ингредиент - мука к пиву рыбный из сухарей основное блюдо полусладкое слоёное щавель