← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные грибы

Онлайн рецепт маринованные грибы

Тема: Маринованные закуски

Маринованные грибы — это закуска, приготовленная из свежих грибов, замаринованных в уксусном растворе с добавлением специй. Они идеально подходят к мясным блюдам или как самостоятельная закуска.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 1 кг
  • Уксус 200 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец горошком 10 горошин
  • Лавровый лист 2 листика
  • Укроп (свежий или сушеный) 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промойте и очистите. Если это большие грибы, нарежьте их на кусочки.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. Добавьте в маринад чеснок, перец горошком, лавровый лист и укроп.
  4. В кипящий маринад положите грибы и варите их 10-15 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам остыть в маринаде.
  6. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом.
  7. Закройте банки крышками и оставьте на 24 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  8. Грибы будут готовы через 2-3 дня.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

по-закарпатски песочное тесто можно замораживать молочные продукты пюре оригинальное пикник свежие овощи дома с закусками еврейская кухня воздушное с малиновым джемом горячий способ сироп баранье мясо сельдерей порционные мясные блюда консервация сладкое с свежими овощами полусладкое без яиц вкусное на основе орехов с выпечкой шоколадный крем начинка для начинки