← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные огурцы

Онлайн рецепт маринованные огурцы

Тема: Консервация овощей

Маринованные огурцы — это хрустящие и ароматные закуски, которые идеально подходят для подачи к основным блюдам или как самостоятельное угощение.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар и довести до кипения, помешивая до полного растворения.
  3. Снять с огня и добавить уксус, перемешать.
  4. В стерилизованные банки уложить огурцы, чеснок, укроп, перец и лавровый лист.
  5. Залить горячим маринадом, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Убрать в холодильник на 3-5 дней для маринования.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на праздник баранина с глазурью свежий с кислым молоком время приготовления до 1 часа грузинская кухня с соленой рыбой луковое приготовление мяса блюдо из говядины с супом из морепродуктов сырный приправа сметанное желеобразное для гурманов с майонезом с изюмом из картофеля карнавальное греческая кухня для напитков для завтрака с подливкой с медом универсальное с фисташками овощное блюдо