Маринованные огурцы
Онлайн рецепт маринованные огурцы
Тема: Консервация овощей
Маринованные огурцы — это хрустящие и ароматные закуски, которые идеально подходят для подачи к основным блюдам или как самостоятельное угощение.
Ингредиенты рецепта
-
Огурцы
1 кг
-
Вода
1 л
-
Соль
100 г
-
Сахар
50 г
-
Уксус 9%
200 мл
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Укроп
1 пучок
-
Перец черный горошком
1 ч. ложка
-
Лавровый лист
2 шт.
Как приготовить пошагово
- Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар и довести до кипения, помешивая до полного растворения.
- Снять с огня и добавить уксус, перемешать.
- В стерилизованные банки уложить огурцы, чеснок, укроп, перец и лавровый лист.
- Залить горячим маринадом, закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
- Убрать в холодильник на 3-5 дней для маринования.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: