← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные патиссоны

Онлайн рецепт маринованные патиссоны

Тема: Овощные закуски

Маринованные патиссоны — это вкусная и полезная закуска, приготовленная из молодых патиссонов, замаринованных в специях и уксусе. Они отлично подходят как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Патиссоны 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Укроп 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Патиссоны тщательно промыть и нарезать на половинки или четвертинки.
  2. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.
  3. В полученный рассол положить подготовленные патиссоны и довести до кипения.
  4. Варить на среднем огне около 5-7 минут.
  5. Добавить нарезанный чеснок и укроп, перемешать.
  6. Разложить патиссоны по стерилизованным банкам и залить горячим рассолом.
  7. Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
  8. После остывания убрать в холодильник на 2-3 дня для маринования.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фрикадельки популярное калорийное на основное блюдо время приготовления 10 минут низкокалорийное рыбное горячее блюдо для рулета восточноевропейское пикник суп с курицей с копченостями черно-белое блюдо с костями сложный с пельменями дрожжевое тесто из картофеля блюдо из свинины универсальное с супом здоровое питание венгерская кухня безалкогольный первое блюдо перловка заготовки сырный