Маринованные патиссоны
Онлайн рецепт маринованные патиссоны
Тема: Овощные закуски
Маринованные патиссоны — это вкусная и полезная закуска, приготовленная из молодых патиссонов, замаринованных в специях и уксусе. Они отлично подходят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Патиссоны
1 кг
-
Вода
500 мл
-
Уксус 9%
100 мл
-
Соль
2 ст. ложки
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
10 шт.
-
Укроп
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Патиссоны тщательно промыть и нарезать на половинки или четвертинки.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец.
- В полученный рассол положить подготовленные патиссоны и довести до кипения.
- Варить на среднем огне около 5-7 минут.
- Добавить нарезанный чеснок и укроп, перемешать.
- Разложить патиссоны по стерилизованным банкам и залить горячим рассолом.
- Закрыть крышками и оставить остывать при комнатной температуре.
- После остывания убрать в холодильник на 2-3 дня для маринования.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: