← Главная | Расширенный поиск →

Маринованные огурцы-I

Онлайн рецепт маринованные огурцы-I

Тема: Консервация овощей

Маринованные огурцы-I — это хрустящая закуска, приготовленная из свежих огурцов, маринованных в уксусном растворе с пряностями. Идеально подходит к мясным блюдам и салатам.

Ингредиенты рецепта

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 250 мл
  • Сахар 100 г
  • Соль 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп 1 пучок
  • Перец горошком 10 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль, довести до кипения.
  3. В стерилизованные банки уложить огурцы, чеснок, укроп, перец и лавровый лист.
  4. Залить горячим маринадом огурцы, закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать при комнатной температуре.
  6. Хранить в прохладном месте.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

легкое в приготовлении для здоровья сладкое богато белком приправа блюдо из супа сосиски к пиву романтическое томатный творог из сухарей молдавская кухня детское с ревенем с малиновым джемом осень блюдо из кабачков с витаминами еврейская кухня с домашней лапшой долгоприготавливаемое диетическое французская кухня с повидлом с тестом сладкие для чая универсальный копченое