← Главная | Расширенный поиск →

Маринованная зелень

Онлайн рецепт маринованная зелень

Тема: Консервация

Маринованная зелень — это свежая зелень, замаринованная в уксусном растворе с добавлением специй, которая отлично подходит как дополнение к салатам, мясным блюдам и закускам.

Ингредиенты рецепта

  • Петрушка 100 г
  • Укроп 100 г
  • Кинза 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Уксус 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Чёрный перец горошком 5 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте зелень под холодной водой и обсушите.
  2. Нарежьте зелень на небольшие кусочки.
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.
  4. После закипания добавьте нарезанную зелень и измельчённый чеснок.
  5. Проварите на медленном огне 2–3 минуты.
  6. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Переложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
  8. Храните в холодильнике до 2 месяцев.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

молочный с кремом кровяные субпродукты рецепт блюдо из фарша чесночный шоколадный крем на праздник фруктовое долгая готовка на основе орехов блюдо из говядины тесто богато витаминами классическая кухня очень сладкое курица сдобное для праздничного стола с изюмом соленое с роман по-домашнему с лимоном европейская кухня близко к классике тыква восточная кухня для пирогов по-провансальски