← Главная | Расширенный поиск →

Маринованная свекла

Онлайн рецепт маринованная свекла

Тема: Овощные салаты

Маринованная свекла — это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит к салатам, мясным блюдам и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты рецепта

  • Свекла 1 кг
  • Уксус (9%) 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, затем остудить и очистить.
  2. Нарезать свеклу тонкими ломтиками или кубиками.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
  4. Выложить свеклу в стерилизованные банки.
  5. Залить свеклу горячим маринадом, добавив нарезанный чеснок.
  6. Закрыть банки крышками и остудить при комнатной температуре.
  7. Убрать в холодильник для маринования на 3-5 дней.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

порционные консервация зимнее меню на горячее овощное белая смородина пышное сразу на стол блюдо из риса болгарская кухня на основе орехов рецепт с печенью влажное чесночный с красным перцем сложный без сахара пasta праздничное для рулета ароматные специи с финиками из кальмаров сибирское веганское итальянская кухня с изюмом с тмином с десерт маринованные