Квашеная шинкованная капуста
Онлайн рецепт квашеная шинкованная капуста
Тема: Овощные салаты
Квашеная шинкованная капуста — это традиционное блюдо, представляющее собой ферментированную капусту, которая обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Она идеально подходит как гарнир или как основа для салатов.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 шт
-
Морковь
2 шт
-
Соль
30 г
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Кориандр
1 ч. ложка
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать капусту, морковь, соль, сахар и кориандр.
- Хорошо перемешать массу и оставить на 30 минут, чтобы капуста дала сок.
- Уплотнить капусту в банке или кастрюле, добавив укроп.
- Накрыть грузом и оставить при комнатной температуре на 3-7 дней для ферментации.
- После этого капусту можно убрать в холодильник для хранения.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: