Котлета куриная по-тихорецки
Онлайн рецепт котлета куриная по-тихорецки
Тема: Блюда из курицы
Котлета куриная по-тихорецки - это сочное и ароматное мясное блюдо, приготовленное из куриного фарша с добавлением овощей и специй, обжаренное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Панировочные сухари
100 г
-
Растительное масло
для жарки
Как приготовить пошагово
- Куриное филе нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук, чеснок и морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать куриный фарш, овощи, яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешать массу до однородности.
- Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте горячими с гарниром по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: