Говядина тушеная по-польски
Онлайн рецепт говядина тушеная по-польски
Тема: Блюда из говядины
Говядина тушеная по-польски — это сытное и ароматное блюдо, в котором нежные кусочки говядины медленно тушатся с луком, морковью и специями, что придаёт мясу особый вкус и мягкость.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на крупные куски и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарежьте мелко и добавьте к мясу, обжаривайте все вместе несколько минут.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи: соль, перец, паприку и лавровый лист.
- Залейте все водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1.5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте горячим с гарниром на ваш выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: