Говядина тушеная по-арабски
Онлайн рецепт говядина тушеная по-арабски
Тема: Блюда из говядины
Говядина тушеная по-арабски — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса, специи и овощей, которое подарит вам настоящие восточные вкусы.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
1 кг
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
400 г
-
Куркума
1 ч. ложка
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину на крупные куски.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Нарежьте лук и морковь, добавьте их к мясу, обжаривайте 5-7 минут.
- Измельчите чеснок и добавьте к овощам.
- Нарежьте помидоры и добавьте их в сковороду.
- Посыпьте куркумой, кумином, солью и перцем, тщательно перемешайте.
- Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Тушите на медленном огне 1.5-2 часа до мягкости мяса.
- Подавайте, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: